A Copa Libertadores da América é uma das competições mais importantes do futebol na América Latina. É a oportunidade para os clubes de todo o continente mostrarem seu talento e pôr em prática suas habilidades em busca da glória. Muitas equipes estão competindo, mas qual delas é a favorita neste ano?

O atual campeão da Libertadores é o Flamengo, do Brasil. Eles conquistaram o título em 2019 e ainda estão procurando sua primeira vitória na competição deste ano. Alguns consideram o Flamengo como um dos favoritos, pois eles têm um time muito forte e contam com jogadores como Bruno Henrique, Gabigol e De Arrascaeta.

Outro time brasileiro que é um forte candidato é o Palmeiras, vice-campeão em 2018. O Palmeiras é um dos clubes de maior prestígio no Brasil e possui um dos melhores elencos da competição. Recentemente, eles venceram o Santos na final do Campeonato Paulista.

Do outro lado da fronteira, há equipes argentinas que estão muito bem. O River Plate, por exemplo, foi o campeão em 2018 e chegou às semifinais em 2019. Eles têm um time muito forte e são muito disciplinados taticamente, o que pode ser crucial na Libertadores. O Boca Juniors também é uma equipe temida na competição e conta com jogadores de destaque como Carlos Tevez e Edwin Cardona.

O Nacional, do Uruguai, é outra equipe a ser observada. Eles têm um histórico muito rico na Libertadores, mas não vencem a competição há mais de 30 anos. Este ano, no entanto, eles têm um time forte e motivado, liderado por Alvaro Fernandez e Gonzalo Bergessio.

O Santos, do Brasil, é outro time que precisa ser mencionado. Eles já foram campeões da competição três vezes e, com o técnico Cuca, estão jogando um futebol muito consistente e em constante evolução. Embora não tenham o elenco mais forte da competição, eles são muito organizados e sabem como criar oportunidades de gol.

Os clubes mexicanos, historicamente, têm sido fortes na Libertadores, mas este ano foram impedidos de competir devido à pandemia. Essa é uma grande perda para a competição, pois as equipes mexicanas sempre foram muito respeitadas e temidas pelos seus rivais.

Em resumo, a competição está bastante acirrada e qualquer equipe pode surpreender, mas os times brasileiros e argentinos são os mais cotados a vencer a Libertadores. Flamengo, Palmeiras, River Plate e Boca Juniors são, provavelmente, os candidatos ao título mais fortes, mas o Nacional e Santos não devem ser subestimados. Com jogos emocionantes e muitas surpresas, a Libertadores deste ano promete ser uma das mais emocionantes dos últimos anos.